Nasional

Mahfud MD: Pemerintah Berkomitmen Pemilu 2024 Sesuai Jadwal

×

Mahfud MD: Pemerintah Berkomitmen Pemilu 2024 Sesuai Jadwal

Sebarkan artikel ini
Pemilu
Ilustrasi Pilkada. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD menegaskan, pemerintah tetap berkomitmen agar Pemilu 2024 dilaksanakan sesuai jadwal sebagaimana sudah ditentukan.

Meskipun ada putusan dari Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat yang meminta Pemilu 2024 ditunda. Pemerintah memastikan Pemilu 2024 tidak akan ditunda.

Baca Juga:  Ini Alasan PPP Beri Peluang Difabel untuk Maju Jadi Caleg di Pemilu 2024

“Pemilu yang akan datang (Pemilu 2024) adalah agenda konstitusional yang tidak bisa ditunda atau dimundurkan dengan jalan hukum biasa,” kata Mahfud MD dilansir JABARNEWS dari laman resmi UGM diunggah Kamis 9 Maret 2023.

Baca Juga:  Pelamar Petugas KPPS Pemilu 2024 Capai 61.566, KPU Garut Beberkan Hal Ini

Pemerintah lanjut Mahfud MD menjelaskan, akan melakukan perlawanan hukum atas putusan penundaan Pemilu 2024 yang dikeluarkan oleh PN Jakarta Pusat atas gugatan Partai Prima ke KPU.

Baca Juga:  Mahfud MD Siap Berikan Berapapun Biaya Pemilu 2024, Asalkan...

“Kita harus melakukan perlawanan hukum, karena ini sangat membahayakan kehidupan bangsa dan negara karena mengganggu jadwal kalender konstitusi. Kita akan naik banding hingga kasasi,” jelas dia.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23