Nasional

Malaysia Klaim Reog, Muhaimin Iskandar: Ini Asli Budaya Kita, Pemerintah Harus Tegas!

×

Malaysia Klaim Reog, Muhaimin Iskandar: Ini Asli Budaya Kita, Pemerintah Harus Tegas!

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar angkat bicara terkait kabar klaim Malaysia yang disebut akan mengajukan Reog menjadi warisan budayanya ke UNESCO.

Muhaimin mengatakan bahwa klaim Malaysia soal Reog harus diadang. Dia menegaskan bahwa Reog merupakan budaya asli Indonesia, sehingga Malaysia tidak boleh asal klaim budaya negara lain.

Baca Juga:  Simak! Ini Wacana Pemkot Bandung Izinkan Resepsi Pernikahan

“Upaya klaim Malaysia mau mengajukan Reog harus diadang. Tidak boleh Malaysia mengklaim Reog karena ini memang asli budaya kita (Indonesia). Kasus ini sebenarnya sering terjadi, saya kira pemerintah harus lebih tegas lagi,” kata Muhaimin, Kamis (7/4/2022).

Baca Juga:  Kemenkum HAM Cabut Asimilasi Habib Bahar, Ini Sebabnya

Muhaimin mendesak pemerintah untuk segera menginventarisir dan menetapkan klasifikasi budaya asli Indonesia.

Menurut Muhaimin, langkah untuk inventaris sangat penting dilakukan agar klaim negara lain tidak lagi terjadi. “Setelah diinventarisir saya minta segera didaftarkan ke UNESCO,” jelasnya.

Baca Juga:  Disebut Bakal Pimpin Tim Pemenangan Anies-Cak Imin, Begini Penjelasan Najwa Shihab
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan