Nasional

Ma’ruf Amin Minta Seluruh Kabupaten/Kota Miliki MPP

×

Ma’ruf Amin Minta Seluruh Kabupaten/Kota Miliki MPP

Sebarkan artikel ini
Ma'ruf Amin
Wapres Ma'ruf Amin (Foto: Dok. Setwapres).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menekankan pentingnya seluruh kabupaten/kota dan Provinsi DKI memiliki mal pelayanan publik (MPP).

Ma’ruf Amin mengatakan bahwa hal itu untuk meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat dan mendukung reformasi birokrasi.

Baca Juga:  Ma'ruf Amin Sebut Pemerintah Bakal Larang Peredaran Rokok Elektrik, Jika...

Dia menyebut, hingga saat ini telah terbangun 175 MPP dan diharapkan jumlahnya bertambah dengan 156 MPP baru tahun depan.

“Saya mendapat laporan bahwa kehadiran MPP mendapat respons positif dari pemangku kepentingan dan masyarakat,” kata ma’ruf Amin dalam acara Apresiasi Dan Penyerahan Hasil Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Reformasi Birokrasi (RB), Dan Zona Integritas (ZI) Tahun 2023 di Nusa Dua, Bali, Rabu (6/12/2023).

Baca Juga:  Tiba-tiba Anda Susah Ereksi? Buruan Periksa, Bisa Jadi Itu Gejala Omicron

“Daerah yang memiliki MPP cenderung berada di zona hijau, atau memiliki nilai kepatuhan terhadap standar pelayanan lebih tinggi dibandingkan dengan daerah yang belum mempunyai MPP,” tambahnya.

Baca Juga:  Kini Belanja di Pasar Tradisional Depok Bisa Pesan Secara Online
Pages ( 1 of 2 ): 1 2