Nasional

Masyarakat Diminta Sabar Terkait Hasil Autopsi Ulang Brigadir J

×

Masyarakat Diminta Sabar Terkait Hasil Autopsi Ulang Brigadir J

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi autopsi. (Foto: Shutterstock)

JABARNEWS | JAMBI – Masyarakat diminta bersabar terkait penyampain hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J. Pasalnya, pemeriksaan forensik memerlukan waktu.

Hal ini dikatakan Koordinator Bidang Etika dan Profesi Dewan Etika Persatuan Dokter Forensik Indonesia (PDFI), dr Yulia Budiningsih. Dia mengatakan, masyarakat perlu bersabar dan tidak berasumsi dalam penyidikan kasus kematian Brigadir J.

Baca Juga:  Tega Seorang Ayah Hamili Anak Tirinya Hingga Berbadan Dua

“Kalau pekerjaan forensik itu kan pemeriksaan apa yang dilihat faktanya apa, kemudian didokumentasikan buat kesimpulan,” katanya, Rabu (27/7/2022).

Yulia menyayangkan banyaknya pemberitaan yang cenderung berasumsi dan menggiring opini yang mendiskreditkan dokter forensik dalam bertugas.

Baca Juga:  Ini Tiga Lokasi Terkait Kasus Penembakan Brigadir J yang Digeledah Timsus Polri

“Tapi sekarang yang bertaburan beritanya tentang asumsi, pemeriksaannya seolah-olah tidak sesuai, tidak profesional, itu yang saya sayangkan. Jadi maksudnya, saya mengimbau kepada masyarakat bersabar,” paparnya melansir dari pmjnews.com.

Baca Juga:  Detik-detik Brigadir J Meregang Nyawa: Ferdy Sambo Tembak Kepala Korban hingga Tewas!
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan