Nasional

Masyarakat Diminta Sabar Terkait Hasil Autopsi Ulang Brigadir J

×

Masyarakat Diminta Sabar Terkait Hasil Autopsi Ulang Brigadir J

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi autopsi. (Foto: Shutterstock)

JABARNEWS | JAMBI – Masyarakat diminta bersabar terkait penyampain hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J. Pasalnya, pemeriksaan forensik memerlukan waktu.

Hal ini dikatakan Koordinator Bidang Etika dan Profesi Dewan Etika Persatuan Dokter Forensik Indonesia (PDFI), dr Yulia Budiningsih. Dia mengatakan, masyarakat perlu bersabar dan tidak berasumsi dalam penyidikan kasus kematian Brigadir J.

Baca Juga:  Ini Reaksi Keluarga Brigadir J Terhadap Vonis Bharada E

“Kalau pekerjaan forensik itu kan pemeriksaan apa yang dilihat faktanya apa, kemudian didokumentasikan buat kesimpulan,” katanya, Rabu (27/7/2022).

Yulia menyayangkan banyaknya pemberitaan yang cenderung berasumsi dan menggiring opini yang mendiskreditkan dokter forensik dalam bertugas.

Baca Juga:  Kendaraan Ontang-Anting Seenaknya di Jalur Wisata Lembang, Ini Kata Organda

“Tapi sekarang yang bertaburan beritanya tentang asumsi, pemeriksaannya seolah-olah tidak sesuai, tidak profesional, itu yang saya sayangkan. Jadi maksudnya, saya mengimbau kepada masyarakat bersabar,” paparnya melansir dari pmjnews.com.

Baca Juga:  Saat Nasibnya Masih Kurang Jelas, Ferdi Sambo Beri Pembelaan pada Brigadir Hendra Kurniawan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan