Nasional

Mobil Elf Kecelakaan di Cipali Diduga Travel Bodong

×

Mobil Elf Kecelakaan di Cipali Diduga Travel Bodong

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIREBON – Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi mengatakan Micro Bus Elf D 7013 AN yang terlibat kecelakaan di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 184.300 mengakibatkan delapan orang meninggal dunia diduga merupakan travel bodong.

“Patut diduga mengarah kesana (travel bodong) tapi akan kita pastikan lagi, karena fakta di lapangan seperti itu,” kata Kapolresta Cirebon Kombes Pol M. Syahduddi di Cirebon, Selasa (11/8/2020).

Baca Juga:  Menaker Serahkan Bantuan untuk Tenaga Kerja Perempuan di Purwakarta

Dia mengatakan dari temuan di lapangan bahwa kendaraan Micro Bus Elf yang mengalami kecelakaan berpelat nomor hitam. Namun kendaraan itu kata Syahduddi, mengangkut penumpang yang dikenakan tarif dan mempunyai tarif tertentu serta tujuan yang sudah ditentukan.

Selain itu dari keterangan para penumpang yang dirawat bahwa mereka naik dari beberapa tempat seperti Cipinang, Jatiasih, Cikarang dan dipungut biaya dengan tujuan ke daerah yang berada di Jawa Tengah.

Baca Juga:  Calon Peserta Bintara Polri 2022, Siapkan 15 Berkas Syarat Berikut

“Ada beberapa dugaan terkait penemuan tim di lapangan seperti kendaraan Micro Bus Elf ini pada kenyataannya mengangkut penumpang. Namun masih berpelat hitam ada dugaan pelanggaran trayek yang harus kita tindak lanjuti,” ujarnya.

Baca Juga:  Kasus Covid-19 Melonjak, Penerapan PTM di Purwakarta Terancam Batal

Saat ini lanjut Syahduddi, pihaknya masih terus melakukan pendalaman dengan memeriksa hasil temuan di lapangan dan juga Dishub Kabupaten Brebes yang memberikan izin trayek. Apakah kendaraan yang mengalami kecelakaan tersebut sudah mempunyai izin trayek atau tidak dan ini perlu ditelusuri lebih lanjut.

“Kita crosscheck dengan pengusahanya serta pihak terkait yang menyelenggarakan perizinan,” katanya. (Ara)

Tinggalkan Balasan