Nasional

Mobil Truk Bermuatan 15 Ton Kertas Di Purwakarta Ludes Terbakar

×

Mobil Truk Bermuatan 15 Ton Kertas Di Purwakarta Ludes Terbakar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Sebuah mobil truk bermuatan kertas sembahyang ludes terbakar di sekitar areal PT San Fu Indonesia, Jalan Raya Subang Subang, Desa Ciparungsari Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta, pada Selasa (1/9/2020) sore.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar-PB) Purwakarta, Wahyu Wibisono mengatakan, kurang lebih sebanyak 15 ton muatan di dalam truk dan ilalang di sekitar lokasi kejadian ludes terbakar.

Baca Juga:  Merinding! Di Cirebon Ada Museum Santet, Nampak Boneka dan Pocong Bergelantungan

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian materil pun ditaksir mencapai Rp.220 juta rupiah,” ucap pria yang akrab disapa Wibi, Saat dihubungi melalui telepon selulernya, pada Rabu (2/9/2020).

Ia menambahkan, kebakaran itu diduga akibat adanya gesekan dari kabel terhadap muatan kertas yang membuat percikan api dengan cepat berubah menjadi api yang semakin membesar.

Baca Juga:  Peduli Covid-19, Bikers Brotherhood 1% Cek Point Tasiban Gelar Aksi Sosial

“Begitu mendapat laporan kami langsung meluncur ke lokasi kejadian. Tingkat respons kami sekitar 25 menit. Sebanyak dua unit mobil damkar kami kerahkan ke lokasi,” jelas Wibi.

Baca Juga:  Pagi Ini Gempa Bumi Guncang Danau Toba

Kebakaran tersebut, sambung dia, berklasifikasi A dengan luasan mencapai 50 meter persegi. Petugas di lapangan pun berjuang keras memadamkan api dengan target mengamankan aset pabrik. Setelah berjuang cukup lama, akhirnya api dapat dipadamkan.

“Petugas melakukan pemadaman, pendinginan dan pengecekan serta dinyatakan selesai pada pukul 17:00 WIB,” imbuhnya. (Gin)

Tinggalkan Balasan