DaerahNasional

Operasi Pasar di Seluruh Indonesia akan Berlangsung Hingga Jelang Idul Fitri, Sebut Mendag Lutfi

×

Operasi Pasar di Seluruh Indonesia akan Berlangsung Hingga Jelang Idul Fitri, Sebut Mendag Lutfi

Sebarkan artikel ini
Operasi pasar minyak goreng di Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi mengatakan, pihaknya berkerja sama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Jawa Barat melakukan operasi pasar dengan memasok 23 ribu liter minyak goreng curah di Bandung.

Dia menyebut, operasi pasar akan terus dilakukan di seluruh Indonesia hingga menjelang Idul Fitri.

Baca Juga:  Keren, Jabar Raih 345 Penghargaan di HUT RI ke-77

“Operasi pasar minyak goreng curah dan kemasan akan terus dilakukan pemerintah secara serempak di seluruh provinsi di Indonesia hingga menjelang Idul Fitri, guna memastikan masyarakat mendapatkan pasokan minyak goreng dengan harga terjangkau,” kata Mendag Lutfi lewat keterangannya, Senin (21/2/2022).

Baca Juga:  Pendidikan Harus Berevolusi

Dia menyampaikan bahwa operasi pasar minyak goreng curah di Kota Bandung dengan lima pasar yang menjadi perhatian Kementerian Perdagangan (Kemendag) di antaranya Pasar Sederhana, Pasar Kosambi, Pasar Kiara Condong, Pasar Cicadas, dan Pasar Baru.

Baca Juga:  Polisi Bogor Tangkap Perampas Handphone Milik Penyandang Disabilitas

Mendag Lutfi berpesan agar harga yang dijual ke pedagang di pasar tidak lebih dari Rp10.500 per liter. Dengan begitu, masyarakat bisa mendapatkan minyak goreng curah seharga Rp11.500 per liter.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan