Nasional

Panas! Rocky Gerung Sebut Ganjar Pranowo Capres Hasil Barter

×

Panas! Rocky Gerung Sebut Ganjar Pranowo Capres Hasil Barter

Sebarkan artikel ini
Rocky Gerung
Pengamat politik sekaligus akademisi Rocky Gerung. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | BANDUNG – Pengamat politik sekaligus akademisi Rocky Gerung mengatakan bahwa Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) hasil barter.

Bukan tanpa lasan, hal itu dikarenakan munculnya isu Ganjar telah teken kontrak politik dengan PDIP saat ditunjuk sebagai capres 2024 oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Baca Juga:  Isu Jokowi Jadi Ketum PDIP Mencuat, Ganjar Pranowo: Ada Upaya Adu Domba

Alasan Rocky menyebut Ganjar sebagai capres hasil barter adalah karena Gubernur Jawa Tengah itu dianggap tidak bisa berbuat banyak misalkan nanti terpilih menjadi presiden.

Baca Juga:  Prabowo Subianto Tak Ambil Pusing Banyak Elite Jelekkan Dirinya: Yang Penting Dicintai Rakyat Desa

Rocky mengungkapkan bahwa ada ada empat poin perjanjian antara Ganjar dengan PDIP.

Pertama, Ganjar harus meneruskan ajaran Bung Karno. Untuk poin kedua, calon wakil presiden (cawapres) yang mendampingi Ganjar ditentukan oleh partai.

Baca Juga:  VIDEO: Sandiaga Uno Bertemu Ganjar Di Arab Saudi, Ada Apa?
Pages ( 1 of 2 ): 1 2