Nasional

Pasokan Keandalan Listrik di KTT ASEAN Dipastikan Aman

×

Pasokan Keandalan Listrik di KTT ASEAN Dipastikan Aman

Sebarkan artikel ini
KTT ASEAN
Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo saat meninjau pos siaga kelistrikan gelaran KTT ASEAN di Labuhan Bajo, Rabu (10/5/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo memastikan bahwa setiap personelnya siap menjaga pasokan listrik dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dalam agenda KTT ASEAN atau ASEAN Summit pada Rabu (10/5/2023), dilaksanakan upacara pembukaan, ASEAN leaders Interface, High Level Task Force dan jamuan makan malam. Agenda-agenda tersebut dilaksanakan di Hotel Meruorah dan Hotel Ayana.

Baca Juga:  Inspire Adakan Edukasi Kekerasan Gender Lewat Sepakbola

Oleh karena itu, Darmawan mengatakan bahwa seluruh personelnya harus siap menjaga pasokal listrik supaya pelaksanaan KTT ASEAN bisa berjalan dengan lancar.

Baca Juga:  Wanita di Kawasan Proyek PLTA Upper Cisokan Diberikan Pelatihan UMKM, Ini Tujuannya

“Tugas kita semua memastikan tiap agenda pada KTT ASEAN berjalan optimal. PLN tidak tidur, kita harus tetap semangat menjalankan tugas untuk membawa harum nama bangsa Indonesia,” kata Darmawan dalam keterangan yang diterima, Kamis (11/5/2023).

Baca Juga:  DPR Sepakati Keinginan Pemerintah Naikan Daya Listrik Orang Miskin dari 450 VA Jadi 900 VA

Dia menjelaskan, keandalan pasokan listrik untuk agenda internasional ini tidak hanya diperoleh dari infrastruktur yang telah diperkuat, namun juga kondisi personel yang prima.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23