Nasional

Presiden Prabowo Lawatan ke Timur Tengah, Minta Dukungan Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia

×

Presiden Prabowo Lawatan ke Timur Tengah, Minta Dukungan Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia

Sebarkan artikel ini
Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Prabowo Subianto melakukan lawatan diplomatik ke lima negara Timur Tengah yakni Uni Emirat Arab (UEA), Turki, Mesir, Qatar, dan Jordania, guna meminta dukungan terhadap rencana Indonesia untuk mengevakuasi 1.000 warga Palestina dari Gaza.

Baca Juga:  Respons Tak Terduga PDIP Soal Prabowo Ingin Bertemu Megawati: Welcome Banget!

Dalam jumpa pers sebelum keberangkatan di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (9/4/2025) dini hari, Presiden Prabowo menegaskan bahwa evakuasi hanya akan dilakukan jika seluruh pihak menyetujui rencana tersebut.

“Syaratnya adalah semua pihak harus menyetujui hal ini. Mereka di sini hanya sementara sampai pulih. Jika Gaza memungkinkan, mereka harus kembali ke daerah asalnya,” ujar Presiden.

Baca Juga:  Delapan Komponen Agar Pencegahan Korupsi di Kota Bandung Bisa Efektif

Presiden mengatakan kunjungan langsung ke para pemimpin negara Timur Tengah ini dilakukan untuk berkonsultasi secara langsung, mengingat kompleksitas situasi di Gaza dan banyaknya permintaan agar Indonesia mengambil peran lebih aktif.

Baca Juga:  Ini Kata Prabowo Subianto Soal Kasus Penembakan Relawannya: Minta Doanya...

“Komitmen Indonesia dalam mendukung keselamatan rakyat Palestina dan kemerdekaan Palestina mendorong pemerintah untuk lebih aktif,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23