Nasional

Presiden Jokowi Harap Momentum May Day untuk Perluas Kesempatan Kerja

×

Presiden Jokowi Harap Momentum May Day untuk Perluas Kesempatan Kerja

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Kompas.com).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden RI Joko Widodo mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk memanfaatkan momentum peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional 2023 untuk memperluas kesempatan kerja.

Presiden Jokowi mengatakan bahwa sangat penting melanjutkan upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Indonesia, baik melalui pengembangan pendidikan vokasional maupun peningkatan keterampilan tenaga kerja.

Baca Juga:  Soal MenPAN-RB Pengganti Tjahjo Kumolo, Presiden Jokowi: Masih dalam Proses

“Momentum ini harus kita manfaatkan untuk terus memperluas kesempatan kerja, meningkatkan kesejahteraan buruh dan pekerja, melindungi hak buruh dan pekerja, serta meningkatkan produktivitas dan daya saing nasional,” kata Presiden Jokowi melalui tayangan ucapan selamat Hari Buruh Internasional 2023 dari Istana Kepresidenan Bogor, Senin (1/5/2023).

Baca Juga:  Kabupaten Layak Anak Jadi Pembahasan Utama DPRD dan Pemkab Subang

Dia mencontohkan program prakerja dan balai latihan kerja yang selama ini dilakukan Pemerintah, industri, serta masyarakat umum sebagai salah satu langkah yang harus terus dipertahankan.

Baca Juga:  Harga Bawang Merah Di Subang Meroket, Ini Penyebabnya

“Upaya upskilling dan reskilling buruh dan tenaga kerja terus dilakukan melalui program prakerja, serta melalui Balai Latihan Kerja yang dilakukan oleh pemerintah, masyarakat, dan industri,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2