Nasional

Proyek Jalan Tol Getaci Dilelang Ulang, Ini Alasannya

×

Proyek Jalan Tol Getaci Dilelang Ulang, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Rencana rute atau trase Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap. (Foto: ANTARA).

JABARNEWS | JAKARTA – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melelang ulang proyek pembangunan Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap (Getaci).

Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian PUPR Hedy Rahadian mengatakan, alasan dilakukannya lelang ulang tersebut karena tidak terjadinya penandatanganan perjanjian dukungan pembiayaan perbankan atau financial close.

Baca Juga:  Basuki Hadimuljono: Stadion JIS Rumputnya Tidak Standar FIFA!

“Proyek pembangunan Jalan Tol Getaci akan kita lelang ulang. Kita sudah mulai proses lelang ulang ini di Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT),” kata Hedy di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (17/1/2023).

Baca Juga:  Lima Mobil Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Layang MBZ

“Dilelang ulang karena secara kontrak statusnya default,” tambahnya.

Dengan demikian target konstruksi Tol Getaci akan mundur. Namun, Hedy memastikan pengadaan lahan untuk jalan tol tersebut tetap berjalan.

Baca Juga:  Defisit BPJS Kesehatan Ancam Keberlanjutan JKN
Pages ( 1 of 3 ): 1 23