Nasional

Secara Bertahap, Migor Curah Bakal Pakai Kemasaan Higienis

×

Secara Bertahap, Migor Curah Bakal Pakai Kemasaan Higienis

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi, Minyak Goreng. (istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Pemerintah berencana merubah kemasan minyak goreng curah menjadi lebih higienis. Hal ini dikatakan Menteri Perdangan, Zulkifli Hasan.

Zulkifli mengatakan, perubahan kemasan minyak goreng curah ini akan dilakukan secara bertahap. Alasan secara bertahap, hal ini karena pada saat ini mengingat harganya yang sedang tinggi.

Baca Juga:  Zulkifli Hasan Sebut Swasembada Pangan Tak Boleh Ditawar

“Saya tidak mengatakan dihapus, tapi harus lebih baik saja, jangan bilang dihapus, tidak ada. Jalan keluarnya seperti kemasan sederhana,” katanya, Kamis (16/6/2022).

Baca Juga:  Prabowo Sebut Banyak Peserta Asing Termakan Hoaks UU Ciptaker

“Kalau curah dihapus, ini belum siap, tambah rusak lagi, bertahap. Harus jelas peta jalannya, kemasan perlu waktu dua, tiga, lima bulan ke depan,” tambahnya.

Dia menerangkan dalam usahanya untuk memastikan minyak goreng curah sesuai dengan harga eceran tertinggi (HET) sebesar Rp 14 ribu per liter, pemerintah akan terus melakukan operasi pasar dan mendorong produsen untuk memasok tempat yang mengalami kekurangan pasokan.

Baca Juga:  SEA Games 2019, Polo Air Indonesia Ukir Sejarah
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan