Nasional

Selama Pandemi Covid-19, Pemerintah Kucurkan Rp1.300 Triliun

×

Selama Pandemi Covid-19, Pemerintah Kucurkan Rp1.300 Triliun

Sebarkan artikel ini
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto Saat menghadiri Haul sesepuh dan warga Pondok Buntet. (Foto : Abdul Rohman/JabarNews).

JABARNEWS I CIREBON – Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengklaim upaya penanganan covid 19 di Indonesia sudah sangat maksimal. Terutama dalam menjaga perekonomian.

Dijelaskan Airlangga, selama tiga tahun pandemi terjadi, pemerintah mengupayakan untuk bisa menyeimbangkan antara kehidupan dan keselamatan bagi warganya.

Baca Juga:  Wahyu Mijaya Pastikan Stok Beras di Cirebon Cukup hingga Akhir Tahun 2024

“Keselamatan tetap didahulukan, tapi penghidupan tempat bekerja juga tetap buka,” kata Airlangga, saat menghadiri Haul sesepuh dan warga Pondok Buntet. Sabtu (6/8/2022), tadi malam.

Baca Juga:  Liga Eropa: AC Milan Belum Dapat Tiket Ke Babak 32 Besar

Bahkan saat PPKM diberlakukan level 4 dan membuat sejumlah aktivitas pedagang kecil serta UMKM terganggu. Pemerintah menggelontorkan bantuan sosial dengan nilai yang tidak kecil. Saat itu, pemerintah mengeluarkan kebijakan memberikan bantuan sosial kepada pedagang kecil, UMK dan nelayan.

Baca Juga:  Strategi Transisi Pandemi Menuju Era Endemi Covid 19

“Selama tiga tahun, kami menggelontorkan anggaran hingga Rp 1.300 triliun untuk bansos dan dana kesehatan,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan