Nasional

Soal Candaan Megawati Ingin Jadikan Anaknya Ketum PDIP, Puan Maharani: Insya Allah…

×

Soal Candaan Megawati Ingin Jadikan Anaknya Ketum PDIP, Puan Maharani: Insya Allah…

Sebarkan artikel ini
Ketua DPR RI Puan Maharani
Ketua DPR RI Puan Maharani. (Foto: Fajar.co.id).

JABARNEWS | BANDUNG – Beberapa waktu lalu, Megawati Saekarnoputri ingin anaknya Puan Maharani menggantikan posisinya sebagai Ketua Umum PDIP, sementara dirinya menggantikan Puan sebagai Ketua DPR RI.

Hal itu dikatakan Megawati saat menyampaikan pidato politik dalam pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDIP, Jumat (24/5/2024), Megawati berkelakar yang bernada menggoda Puan untuk saling berganti posisi.

Baca Juga:  Kunci Motor Hilang? Coba Lakukan Hal Ini

“Jadi, saya, kalau beliau pamit, kemarin itu ikut di Bali, lalu kapan itu ke Meksiko. Lalu saya bilang, “gantianlah sama saya. Saya deh yang jadi ketua DPR, kamu yang jadi ketua umum.’ He-he-he,” kata Megawati sembari tertawa.

Baca Juga:  Terjadi Lagi! Ketua DPR RI Puan Maharani Diduga Matikan Mikrofon Anggotanya saat Rapat Paripurna

Menanggapi hal itu, Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengatakan internal PDIP menganggap ucapan Megawati yang meminta bertukar posisi ketua umum dengan Puan Maharani hanyalah sebuah candaan.

Baca Juga:  Penuh Makna, SBY Ungkap Mimpinya Satu Kereta dengan Jokowi dan Megawati, Dibayari Presiden Terpilih

“Ya kalau celetukan-celetukan seperti itu dianggap sinyal, bagi internal kami itu bukan sinyal. Ibu Ketua Umum (Megawati) itu suka bercanda,” kata Said.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2