Nasional

Soal Kecelakaan di KM 58 Tol Japek, Kapolri Sigit akan Lakukan Evaluasi Penanganan Arus Mudik

×

Soal Kecelakaan di KM 58 Tol Japek, Kapolri Sigit akan Lakukan Evaluasi Penanganan Arus Mudik

Sebarkan artikel ini
Polri
Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Dok. Humas Polri).

JABARNEWS | KARAWANG – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa peristiwa kecelakaan di Km 58 Tol Jakarta-Cikampek (Tol Japek) akan menjadi evaluasi.

Bagaimana tidak, menurut Sigit, kecelakaan itu terjadi saat rekayasa contraflow menjadi bahan evaluasi untuk penanganan arus mudik ke depan agar tidak terjadi pengulangan.

Baca Juga:  Kapolri Sigit Sebut Ada 31 personel Polri yang Diduga Langgar Kode Etik

“Kami juga tentunya harus melakukan evaluasi terkait adanya musibah yang terjadi di Kilometer 58 di jalur contraflow,” kata Sigit, saat meninjau Km 70 Gerbang Tol Cikampek Utama, di Karawang, Senin (8/4/2024).

Baca Juga:  Perbaiki Tata Kelola dan Regulasi, FOZ Gagas Badan Zakat Indonesia

Dia menjelaskan, hal yang harus dievaluasi salah satunya sosialisasi terhadap pengemudi kendaraan, agar betul-betul mempersiapkan diri sebelum melakukan perjalanan.

“Dan ini tentunya menjadi evaluasi agar kita lebih masif lagi, mensosialisasikan terhadap pengemudi khususnya, terhadap pengguna jalan khususnya, agar betul-betul mempersiapkan diri dengan sebaiknya,” jelasnya.

Baca Juga:  Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Bakauheni
Pages ( 1 of 2 ): 1 2