Nasional

Terminal Guntur Belum Membuka Pelayanan Angkutan Umum

×

Terminal Guntur Belum Membuka Pelayanan Angkutan Umum

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | GARUT – Terkait kebijakan Menteri Perhubungan sudah mengizinkan transportasi umum kembali beroperasi kembali, pelayanan di Terminal Guntur Kabupaten Garut, Jawa Barat, masih tutup tidak membuka pelayanan menaikkan dan menurunkan penumpang dari angkutan umum bus antar kota dalam provinsi maupun antar provinsi.

Kepala Terminal Guntur Melati Sofyan mengatakan Terminal Guntur Melati sudah tidak melayani menurunkan dan menaikan penumpang sejak 24 April 2020 dan akan dibuka kembali pada 31 Mei 2020 atau sesuai instruksi dari Kementerian Perhubungan.

Baca Juga:  Dalam Sepekan, 61 Warga Kabupaten Bandung Meninggal karena Covid-19

“Kami tak mendapat arahan dari pimpinan untuk membuka terminal, jadi sampai akhir Mei ditutup,” ujar, Sofyan kepada wartawan di Garut, Sabtu (09/05/2020).

Sejak penutupan terminal, kata dia, tidak ada satu bus yang beroperasi, semua perusahaan angkutan umum mematuhi peraturan pemerintah untuk mencegah penyebaran wabah COVID-19.

Baca Juga:  Renovasi Stadion Si Jalak Harupat Capai 99 Persen

“Sejak penutupan terminal tak ada satu bus pun yang beroperasi,” katanya.

Terkait kebijakan Menteri Perhubungan Budi Karya yang akan membuka kembali transportasi umum, Bupati Garut menyatakan siap mengikuti instruksi pemerintah pusat dengan mengedepankan standar kesehatan.

Baca Juga:  Seorang Wanita Lapor Jokowi Usai Pamannya Ditangkap Polisi karena Menolak Pungli, Begini Respon Mabes Polri

“Kewenangannya ada di pemerintah pusat, jadi kami ikuti,” kata Rudy.

Jika angkutan umum antar provinsi maupun antar kota dalam provinsi beroperasi, kata Bupati, maka aturan dalam mencegah penyebaran wabah COVID-19 harus diberlakukan secara ketat.

“Pemda akan berlakukan protokol corona dalam rangka pengawasan, seperti batasan jumlah penumpang,” katanya. (Ara)

Tinggalkan Balasan