Nasional

Waspada! Seorang Remaja Perempuan Jadi Korban Penculikan dengan Modus Pacaran

×

Waspada! Seorang Remaja Perempuan Jadi Korban Penculikan dengan Modus Pacaran

Sebarkan artikel ini
Penculikan Anak
Ilustrasi Penculikan Anak. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS | BANDUNG – Bareskrim Polri yang berhasil menangkap penculik anak remaja dengan modus pacaran lewat media sosial.

Seorang anak perempuan yang masih berusia 15 meninggalkan rumahnya di Kabupaten Karawang pada 25 Mei 2024.

Baca Juga:  Keren, Bayar PBB Dengan Sampah Menjadi Solusi di Masa Pandemi Covid-19

Korban anak diduga kabur bersama AR (26), laki-laki asal Rangkas Bitung, Banten, yang dikenal korban lewat media sosial Facebook. Keluarga korban melaporkan kasus ini ke KemenPPPA pada 29 Mei 2024.

Baca Juga:  Pemeriksaan Terhadap Panji Gumilang Dijadwalkan Hari Ini, Polisi Bilang Begini

Setelah melalui proses pencarian, tim Siber Bareskrim Polri akhirnya berhasil menemukan korban I pada 15 Juni 2024. Sementara pelaku AR telah ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka.

Baca Juga:  Ini Manfaat Timun Rebus Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Cegah Kanker

Menanggapi hal itu, Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak KemenPPPA Nahar mengatakan bahwa saat korban dilaporkan hilang, KemenPPPA langsung berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan ikut melakukan pencarian.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2