Nasional

Zainudin Amali Minta Pemain Timnas Indonesia Manfaatkan Momenum Piala Dunia U-17, Ini Tujuannya

×

Zainudin Amali Minta Pemain Timnas Indonesia Manfaatkan Momenum Piala Dunia U-17, Ini Tujuannya

Sebarkan artikel ini
Menpora
Waketum PSSI Zainudin Amali. (Foto: Merdeka.com).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali berpesan kepada seluruh pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 agar memanfaatkan Piala Dunia U-17 sebagai momen menambah pengalaman.

Amali mengatakan bahwa anak-anak muda yang mengisi daftar pemain Tim Nasional U-17 merupakan putra-putra terbaik bangsa, hal itu harus dijadikan motivasi untuk mengejar masa depan.

Baca Juga:  Shin Tae-yong Optimistis Timnas Indonesia U-20 Bisa Lolos Putaran Final Piala AFC

“Ambil kesempatan sebaik-baiknya, banyak di luar sana yang ingin seperti kalian bermain di piala dunia, namun mereka tidak punya kesempatan,” kata Amali di Pusat Informasi Piala Dunia U-17 di Surabaya, Minggu (12/11/2023).

Baca Juga:  Walah! Shin Tae-yong Pernah Tenggelamkan Mimpi Indonesia di Piala Asia

Apalagi, lanjut dia, para pemain terpilih melalui tahapan seleksi ketat yang langsung dilakukan oleh pelatih kepala Bima Sakti. “Yang saya sampaikan kalian merupakan 21 orang yang terpilih dari 200 juta lebih rakyat Indonesia dan itu luar biasa,” ujarnya.

Baca Juga:  Penasaran Siapa Saja Pemain yang Dibawa Shin Tae-yong untuk Piala AFF 2022? Cek Disini Daftar Namanya

Tak hanya itu, Amali menyebut bahwa para punggawa Garuda Muda merupakan generasi pertama pascakemerdekaan yang bermain di kompetisi Piala Dunia.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2