Pemerintahan

Antisipasi Penculikan Anak, Disdik Kota Bandung Imbau Sekolah Meningkatkan Kewaspadaan

×

Antisipasi Penculikan Anak, Disdik Kota Bandung Imbau Sekolah Meningkatkan Kewaspadaan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi siswa tak mampu bersekolah di swasta. (Foto: Sindonews).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bandung mengimbau sekolah termasuk orang tua meningkatkan kewaspadaan terhadap upaya penculikan anak yang saat ini menjadi isu paling disorot.

Sub Koordinator Kelembagaan dan Peserta Didik SD Disdik Kota Bandung, Risman Al Isnaeni mengatakan, Disdik Kota Bandung telah menginstruksikan satuan pendidikan (sekolah) untuk meningkatkan kewaspadaan, dan mengantisipasi agar perserta didik tetap aman hingga pulang sekolah.

Baca Juga:  Ketua RT & RW Bandung Kini Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan, Anggaran 2026 Siap!

Selain itu, Disdik Kota Bandung pun mendorong orang tua untuk meningkatkan kewaspadaan di lingkungannya.

“Kita ingin memberikan rasa aman kepada siswa di lingkungan sekolah dan rumah. Sekolah meningkatkan kewaspadaan, dan koordinasi dengan lingkungan, orang tua bahkan kewilayahan,” kata dia, Bandung, Jumat 10 Februari 2023.

Baca Juga:  Tumbuh Kembang Bersama, Bank Bjb Selalu Posisikan Nasabah Sebagai Mitra Penting

Isu penculikan anak jelas dia, menjadi perhatian bersama. Oleh sebab itu Dinas Pendidikan Kota Bandung terus mengintensifkan komunikasi antara guru, orang tua, hingga aparat kewilayahan.

Baca Juga:  Kabupaten Bekasi Mulai Uji Coba PTM Terbatas Pada 3 September

“Disdik melalui sekolah juga sudah berkoordinasi dengan Babinsa dan Babinkamtibmas untuk menjaga keamanan di sekitar lingkungan sekolah,” jelas dia.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2