JABARNEWS | CIREBON – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon menargetkan 3.000 anak usia 12 sampai 17 tahun bisa divaksin Covid-19.
Bupati Cirebon Imron Rosadi mengatakan, Pemkab berencana akan melakukan vaksinasi untuk anak-anak secara luas di wilayah Kabupaten Cirebon.
“Nanti kita akan door to door ke sekolah-sekolah untuk vaksinasi. Supaya target vaksin untuk anak-anak bisa tercapai. Misalkan nanti ada sekolah tatap muka kami di Kabupaten Cirebon sudah siap karena anak-anaknya sudah divaksin,” kata Imron pada puncak peringatan Hari Anak Nasional, Kamis (5/8/2021).
Dia menjelaskan, peringatan Hari Anak Nasional ini merupakan momentum penting untuk menggugah kepedulian seluruh komponen masyarakat Indonesia, khususnya warga Kabupaten Cirebon.
Pada peringatan tahun ini sangatlah berbeda karena adanya Pandemi Covid-19. Bahkan, untuk warga Kabupaten Cirebon, khususnya anak-anak mengalami berbagai persoalan di masa pandemi.
“Anak-anak kurang dalam bermain, belajar serta pengasuh bagi anak yang orang tuanya positif Covid-19 serta meningkatnya kekerasan terhadap anak selama pandemi ini,” jelasnya.
Imron berharap, anak-anak yang sudah divaksin bisa terhindar dari paparan Covid-19. Pihaknya berkewajiban dalam memberikan keberpihakan pada kualitas anak-anak di Kab. Cirebon, sebab anak-anak ke depannya merupakan masa depan negeri ini.
“Jika kita luput memberikan perhatian yang sungguh-sungguh maka aset yang besar ini akan berbalik menjadi beban yang tidak ringan,” tandasnya. (Red)