Pemerintahan

Hasbullah Rahmad Berharap Enjang Tedi Memperjuangkan Aspirasi Warga Garut Soal SMA

×

Hasbullah Rahmad Berharap Enjang Tedi Memperjuangkan Aspirasi Warga Garut Soal SMA

Sebarkan artikel ini
Anggota Komisi IV DPRD Jabar Hasbullah Rahmad. (Foto: Humas DPRD Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Hasbullah Rahmad, Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD Jabar berharap Enjang Tedi memperjuangkan aspirasi warga Kabupaten Garut. Salah satunya yang meminta SMA,SMK ada di setiap kecamatan.

Kurangnya SMA atau SMK di beberapa kecamatan di Garut membuat sebagian warga tidak bisa masuk sekolah SMA atau SMK negeri yang dekat dengan wilayahnya saat penerapan sistem zonasi.

Baca Juga:  Ketinggian Air Terus Meningkat, Warga Terdampak Banjir di Serdang Bedagai Mulai Mengungsi

“Saya titip ke Enjang Tedi, bisa memperjuangkan aspirasi warga Garut. Seperti aspirasi warga yang meminta SMA, SMK ada di setiap kecamatan. Warga Garut merasa sistem zonasi tidak berkeadilan karena beberapa wilayah di Garut ada yang tak punya SMA,SMK,” harap Hasbullah Rahmad, Bandung, Senin 6 Maret 2023.

Baca Juga:  Informasi BMKG: 19 Wilayah di Jawa Barat Ini Berpotensi Hujan Disertai Kilat dan Angin Kencang

Sistem zonasi memang baik jelas Hasbullah Rahmad, apabila semua kecamatan memiliki SMA, SMK negeri. Namun, apabila di setiap kecamatan tidak ada SMK, SMK. Sistem zonasi ini justru dirasa tidak adil bagi masyarakat.

Baca Juga:  Tragis! Ini Kronologi Penggembala Sapi Hilang Terseret Arus Sungai di Garut
Pages ( 1 of 2 ): 1 2