Pemerintahan

Pantau Pembayaran THR, Ridwan Kamil Siapkan Tim Monitoring

×

Pantau Pembayaran THR, Ridwan Kamil Siapkan Tim Monitoring

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ingin memastikan bahwa setiap pegawai menerima hak secara penuh seperti yang dianjurkan Kementerian Ketenagakerjaan.

“Sesuai arahan menteri ketenagakerjaan agar dibayarkan secepat-cepatnya sebelum waktunya, kemudian full sesuai peraturan perundang-undangan,” kata Ridwan Kamil saat konferensi pers Rapat Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Daerah di Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (14/4/2021).

Baca Juga:  Gas Meledak di Karawang, Atap Rumah Hampir Roboh, Satu Orang Alami Luka Bakar

Dia menyebut bahwa akan ada beberapa perusahaan yang mengaku tidak sanggup membayarkan THR pegawainya terkait beberapa alasan seperti pandemi atau lainnya. Namun, menurutnya hal tersebut bukanlah alasan yang logis.

Baca Juga:  Sebelum Meninggal, Hari Moekti Posting Video Soal Tobat

“Memastikan keadilan terhadap mereka yang berhak mendapatkan THR ini tidak terganggu terpotong oleh hal-hal yang tidak logis dengan alasan Covid-19,” ucapnya.

“jadi kita akan melakukan penilaian secara baik,” lanjutnya.

Baca Juga:  Gagal Jadi Youtubers, Sukses Jadi MUA

Untuk mengantisipasi hal tersebut, Ridwan Kamil sedang mempersiapkan tim khusus untuk melakukan monitoring terhadap perusahaan yang beralasan mengenai pembayaran THR.

“Pasti akan dinamika mungkin ada satu dua perusahan yang mengaku tidak sanggup kita akan persiapkan tim yang memonitor,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan