Pemerintahan

PT KAI Luncurkan KA Pangandaran, Tiket Promo Selama 1 Bulan

×

PT KAI Luncurkan KA Pangandaran, Tiket Promo Selama 1 Bulan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – PT. Kereta Api Indonesia (KAI) Persero meluncurkan Kereta Api (KA) Pangandaran.

Direktur Utama PT KAI, Edi Sukmoro, mengatakan, KA Pangandaran akan melewati rute Jakarta-Bandung-Tasikmalaya-Banjar, dan sebaliknya.

“Hari ini kita akan meluncurkan KA Pangandaran, rute Bajar, Tasik, Bandung, Jakarta. Resmikan 2 Januari, promo 1 bulan seperti KA Galunggung. Kereta tersebut hadir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, di mana saat ini telah terjadi peningkatan perjalanan, selain itu,” kata Edi, di Stasiun Bandung, Rabu (2/1/2019)

Baca Juga:  Soal Sujud Freestyle, IPNU Purwakarta Tegaskan Ibadah Tidak Untuk Candaan

Menurutnya, selama masa promosi yang berlangsung satu bulan sejak hari ini, harga tiket kereta tersebut hanya Rp 110.000 untuk relasi Gambir-Banjar.

Baca Juga:  Situ Rawa Besar Lio, Tempat Wisata Favorit Warga Lokal Depok

“Kita menghitung tarif batas atas dan tarif batas bawah saja, supaya tidak melanggar. Tapi kalau bisa murah kenapa tidak, supaya masyrakat di Jabar bisa ikut anggutan massal,” ujarnya.

Baca Juga:  Gempa Magnitudo 3.6 Guncang Tapanuli Tengah, Tidak Potensi Tsunami

Kapasitas KA Pangandaran terdiri atas dua kelas, yaitu eksekutif dan premium. Dengan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 07.50 WIB dan dari Stasiun Banjar pukul 13.55 WIB. (Mil)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan