Ragam

Hari Bhayangkara Ke-78, Puluhan Personel Polres Purwakarta Naik Pangkat

×

Hari Bhayangkara Ke-78, Puluhan Personel Polres Purwakarta Naik Pangkat

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Upacara kenaikan pangkat di Polres Purwakarta. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Masih dalam momentum Hari Bhayangkara ke-78, puluhan anggota Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat, mendapat kenaikan pangkat.

Upacara korps raport atau kenaikan pangkat digelar di Halaman Mapolres Purwakarta, pada Selasa, 2 Juli 2024, dipimpin Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain.

Baca Juga:  Keren, Ini Aksi Sigap Personel Satlantas Polres Purwakarta dalam Pengamanan Libur Nataru

Sebanyak 34 bintara mendapat penghargaan dari Polri berupa naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

Adapun, rinciannya meliputi AIPTU ke IPDA sebanyak 1 Personel, AIPDA ke AIPTU sebanyak 5 Personel, BRIPKA ke AIPDA sebanyak 8 Personel, BRIGADIR ke BRIPKA sebanyak 7 Personel, BRIPTU ke BRIGADIR sebanyak 3 Personel dan BRIPDA ke BRIPTU sebanyak 10 Personel.

Baca Juga:  Kapolres Purwakarta Sambangi Tokoh Agama Persis, Ada Apa?

Kapolres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, kenaikan pangkat merupakan momentum yang sangat penting dalam perjalanan karier anggota Polri. Penghargaan ini, bisa jadi merupakan kado terbaik dari Polri atas kinerja anggota selama ini.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Kerahkan Ratusan Personel Untuk Aksi Konvoi dan Unras FSPMI
Pages ( 1 of 3 ): 1 23