Ragam

Irjen Kemendagri Dituding “Cawe-cawe” Saat PSU Tasikmalaya, Ini Klarifikasi Bima Arya

×

Irjen Kemendagri Dituding “Cawe-cawe” Saat PSU Tasikmalaya, Ini Klarifikasi Bima Arya

Sebarkan artikel ini
Bima Arya Sugianto
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugianto. (foto: istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya menanggapi tudingan terkait dugaan keterlibatan Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di Kabupaten Tasikmalaya.

Baca Juga:  Gegara Ini KPU Bekasi Lakukan Pemungutan Suara Ulang di Cabangbungin

Bima Arya menegaskan, kehadiran pihak Kemendagri bukan untuk ikut campur, melainkan untuk menindaklanjuti laporan masyarakat.

Hal ini disampaikan Bima dalam rapat kerja bersama Komisi II DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/5/2025).

Baca Juga:  Ini Trik Untuk Hindari Kebakaran Di Tempat Tinggal

Menurutnya, langkah yang diambil Kemendagri berangkat dari adanya aduan masyarakat yang sebelumnya tidak mendapat respons dari inspektorat daerah.

“Yang kami lakukan adalah klarifikasi atas laporan yang disampaikan ke Ditjen Otonomi Daerah. Karena tidak ada tindak lanjut dari inspektorat daerah, maka kami kirim tim untuk menelusuri,” ujar Bima.

Baca Juga:  Kemendagri Perbolehkan Pemda Gelar Rapat di Hotel dan Restoran
Pages ( 1 of 4 ): 1 234