Ragam

Kampung Bali Bekasi Dikagumi Akademisi Jepang, Berpotensi Jadi Destinasi Study Tour di Jawa Barat

×

Kampung Bali Bekasi Dikagumi Akademisi Jepang, Berpotensi Jadi Destinasi Study Tour di Jawa Barat

Sebarkan artikel ini
Bekasi
Sejumlah pengunjung menghadiri ritual Pengerupukan di Kampung Bali Bekasi (KBB). (foto: istimewa)

JABARNEWS | BEKASI – Keberagaman di Kota Bekasi terus menarik perhatian, tidak hanya di tingkat nasional tetapi juga internasional. Sebagai kota dengan tingkat toleransi terbaik kedua di Indonesia, Bekasi menjadi sorotan, termasuk bagi akademisi dari Jepang.

Baca Juga:  Kronologi Kades di Bekasi Tertimpa Baliho Caleg, Ini Kata Polisi

Yukako, seorang peneliti dari Tokyo University of Foreign Studies, bersama Cie, dosen musik tradisional dari Jepang, secara khusus menghadiri ritual Pengerupukan di Kampung Bali Bekasi (KBB) pada Jumat (28/03/2025).

Baca Juga:  Tahan Emosi! Mulai dari Staycation hingga Ancaman, Ini Pengakuan Karyawati yang Jadi Korban Pelecehan di Bekasi

Wakil Ketua Pokdarwis KBB, Ketut Budiasa, menjelaskan bahwa Pengerupukan atau Ngerupuk adalah ritual tahunan yang diadakan sehari sebelum Hari Raya Nyepi.

Baca Juga:  Kena OTT KPK, Harta Kekayaan Bupati Bekasi Tembus Rp79,16 Miliar

Pengerupukan merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1947. Esensinya adalah untuk menyeimbangkan kekuatan semesta,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 6 ): 1 23 ... 6