Ragam

Kata Kemenhub Soal Rencana Pembangunan ART dan Sky Train di Kota Bandung

×

Kata Kemenhub Soal Rencana Pembangunan ART dan Sky Train di Kota Bandung

Sebarkan artikel ini
Menhub Budi Karya
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. (foto: dok Seskab)

JABARNEWS | BANDUNG – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) tengah merencanakan pembangunan Autonomous Rail Transit (ART) dan Sky Train di Bandung.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, menyatakan bahwa inisiatif ini masih dalam tahap kajian dan diskusi, dengan harapan proyek ini akan menarik minat para investor untuk turut andil dalam pengembangan transportasi ini.

Baca Juga:  Peningkatan Kendaraan Terjadi di Gerbang Tol Ini Selama Malam Tahun Baru di Kota Bandung

Dalam kunjungan kerjanya ke Bandung pada Selasa, 3 September 2024, Budi Karya mengungkapkan bahwa pihaknya sedang mempertimbangkan berbagai opsi untuk menghadirkan ART di Bandung.

Baca Juga:  Ida Wahida Hidayati Diapresiasi DPRD Provinsi DKI Jakarta

Selain itu, pembangunan Sky Train juga sedang dalam proses studi, dan pihak Kemenhub mengundang kalangan swasta di Bandung untuk berinvestasi dalam proyek tersebut.

Baca Juga:  Tergulung Ombak Pantai Pangandaran, Lima Wisatawan Ini Berhasil Selamat Berkat Ditolong Petugas

Sebagai salah satu kota wisata utama di Indonesia, Bandung membutuhkan sistem transportasi massal yang dapat mendukung mobilitas penduduk dan wisatawan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2