Ragam

Warga Dilarang Masuk Gereja Gara-gara Pakai Sandal Jepit, Berikut Penjelasan TNI AU

×

Warga Dilarang Masuk Gereja Gara-gara Pakai Sandal Jepit, Berikut Penjelasan TNI AU

Sebarkan artikel ini
Gereja. (foto: istimewa)

JABARNEWS | AMBON – Sejumlah warga tidak diperbolehkan memasuki gereja di komplek Pangkalan Utama TNI AU (Lanud) Pattimura, Kota Ambon, pada Minggu (15/50/2022).

Larang masuk gereja tersebut rupanya hanya diberlakukan terhadap warga yang menggunakan sandal jepit.

Baca Juga:  Blak-Blakan! Nunung Lebih Pilih Ngelawak Bareng Andre Taulany Dibandingkan Sule

Petugas TNI AU yang berjaga tepat di gerbang utama pintu masuk Lanud Pattimura, mencegah warga yang menggunakan sandal jepit untuk masuk gereja di komplek mereka.

Insiden adu mulut pun sempat terjadi akibat larangan tersebut. Warga tidak terima mereka tidak diperbolehkan masuk gereja hanya gara-gara menggunakan sandal jepit.

Baca Juga:  Karena Kosong, PMI Terpaksa Lakukan Muslub

“Jadi tadi itu ada beberapa jemaat yang ke gereja. Mereka gunakan sepatu, tapi ada kelihatan jarinya lalu dilarang, tidak boleh, dan disuruh pulang,” kata salah satu jemaat gereja Patrik Kelmaskosu dikutip dari Kompas.com, Minggu (15/5/2022).

Baca Juga:  Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja dalam Pelaksanaan Paskah

Ia mengaku, insiden pengusiran itu memantik emosi para jemaat lainnya hingga terjadi adu mulut dengan petugas.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan