Sajabar

Hadapi Mudik,KAI Siapkan 40 Kereta Tambahan

×

Hadapi Mudik,KAI Siapkan 40 Kereta Tambahan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyiapkan 393 perjalanan KA per hari. Perjalanan ini terdiri dari 353 perjalanan KA reguler dan 40 perjalanan KA tambahan.

“Untuk kapasitas tempat duduk, KAI menyediakan sebanyak total 236.210 seat/hari yang terdiri dari 212.458 seat/hari untuk KA reguler dan 23.752 seat/hari untuk KA tambahan,” kata Direktur Komersial dan Teknologi Infomasi PT KAI, Apriyono Wedi Chresnanto di Stasiun Gambir, Jakarta, Jumat (18/5/2018) seperti dikutip dari Detik.

Baca Juga:  Bawaslu Karawang Kawal Ketat Pagelaran Pilkades Serentak

Hingga hari ini, sudah terjual 1.296.236 seat KA reguler dan 249.738 seat KA tambahan. Kereta tambahan mulai beroperasi pada 8-26 Juni.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Kerja Sama Dengan Belgia, Kembangkan Sapi Hingga Beasiswa S-3

Sejumlah kereta api tambahan akan beroperasi lebih awal pada 5 Juni. KA tambahan itu yakni KA Kertajaya Lebaran rute Pasarsenen-Surabaya Pasarturi, KA Brantas Lebaran rute Pasarsenen-Semarang PoncolBlitar, dan KA Mataram Premium rute Pasarsenen-Lempuyangan.

Untuk memaksimalkan pelayanan, KAI menyiapkan kereta cadangan di sejumlah stasiun. Tujuannya untuk mengantisipasi keterlambatan.

Baca Juga:  Fredrich Yunadi Bikin Ulah Lagi, Sebut Jaksa KPP Punya IQ Jongkok

“Tahun ini kesiapan kita lebih maksimal, karena ada beberapa rangkaian yang kita tambah juga. Terus ada beberapa titik yang ada cadangan kereta juga mencukupi,” sambungnya. (Yfi)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan