Sajabar

Jelang Ujian, SMK Farmasi Purwakarta gelar Mabit

×

Jelang Ujian, SMK Farmasi Purwakarta gelar Mabit

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS I PURWAKARTA – Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit) merupakan kegiatan rutin yang dilakukan SMK Farmasi Purwakarta.

Mabit sebagai salah-satu program SMK Farmasi Purwakarta untuk siswa kelas XII yang akan ikut ujian, baik itu Sekolah Ujian, Ujian Praktik, UPK dan UNBK.

“Mabit adalah agenda rutin sekolah, dan kali ini kita laksanakan selama dua hari pada tanggal 16-17 Februari 2019 di Masjid Ar-Rohman, SMK Farmasi,” kata Pembina Keagamaan, SMK Farmasi Purwakarta, Bagja, S.Pd.I, disela-sela Kegiatan Mabit, Sabtu malam (16/02/2019).

Baca Juga:  Atasi Pengangguran, Pemkab Bogor Benahi Sistem Pencari Kerja

Bagja menjelaskan, kegiatan Mabit atau bermalam di sekolah adalah kegiatan yang harus diikiti siswa kelas XII. Tujuannya agar para siswi dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian sekolah.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak 27 Oktober 2021: Taurus Hari Ini Akan Jadi Orang Paling Romantis

Selain itu, siswa dapat menambah ilmu pengetahuan keagamaan, dapat melatih kemampuan cara untuk menghadapi berbagai ujian di sekolah, dapat bermuhasabah (Intropeksi) diri, dapat bermushafahah dan bermuajahah bersama teman satu angkatan.

Mabit berisi berbagai kegiatan, diantaranya Tasmi Alquran, Tilawah Alquran, Istiggosah, Motivasi dan Karakter Building, Shalat Tahajjud, Renungan Suci, dan ditutup dengan Sholat Shubuh berjamaah serta Kuliah tujuh menit,” jelas Bagja.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Sopir Bus Sinar Jaya yang Sempat Melarikan Diri

Sementara itu, Pemateri Motivator Character Building, Bubun Perkasa mengungkapkan, jelang ujian, para siswa perlu diberikan motivasi agar hasil ujian sesuai yang diinginkan.

“Dengan pemberian motivasi menjelang ujian, siswa nanti bisa memiliki ketenangan dan mau bersungguh-sungguh serta fokus untuk mengisi soal-soal ujian,” ungkapnya. (Nto)

Tinggalkan Balasan