Sajabar

Poros Ketiga Pilpres, Tunggu Prabowo Maju

×

Poros Ketiga Pilpres, Tunggu Prabowo Maju

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pakar Hukum, Politik, dan Pemerintahan, Prof. Dr. Asep Warlan Yusuf menyampaikan jika poros ketiga pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 masih harus menunggu relevansi dari Partai Gerindra yang masih simpang siur untuk mendorong kembali Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden (Capres).

Baca Juga:  Dandim 0620/Kab Cirebon: BSMSS Program Pemerataan Pembangunan

“Kita masih harus menunggu relevansinya, maju atau tidak maju Prabowo di Pilpres,” katanya saat ditemui di Jl.Asia Afrika, Kota Bandung, Kamis(15/03/2018).

Menurutnya, terkait isu poros ketiga di Pilpres akan relevan untuk dibicarakan setelah Prabowo memutuskan untuk maju atau tidak sebagai Capres.

Baca Juga:  Media Harus Jadi Pengawal Pilkada

“Masalahnya apakah Prabowo akan maju atau tidak? Jika menyatakan maju maka relevan jika bicara poros ketiga,” terangnya.

Lebih lanjut, Asep berasumsi jika Partai Gerindra bisa saja mengambil figur selain Prabowo. Disamping itu, untuk Joko Widodo sudah tidak bisa mengelak kepada publik bahwa dirinya akan maju kembali di Pilpres mendatang.

Baca Juga:  Lima Cara Pasang Jari-jari Motor di Rumah, Simak Tahapanya

“Kalau Jokowi sudah didukung Partai, tidak mungkin untuk mengelak,” pungkasnya. (Ted)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan