Sajabar

Target Dede Yusuf, Pramuka Jabar Menjadi Kwarda Tergiat Nasional

×

Target Dede Yusuf, Pramuka Jabar Menjadi Kwarda Tergiat Nasional

Sebarkan artikel ini

JABAR NEWS | BANDUNG – Diusianya yang ke-56 tahun Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Barat (Jabar) Dede Yusuf menargetkan Pramuka Jabar menjadi Kwarda Tergiat Nasional pada 2018 mendatang.

Hal tersebut diungkapkan saat menghadiri acara puncak peringatan Hari Jadi Pramuka, di depan Gedung Merdeka jalan Asia Afrika Bandung, Jawa Barat, Sabtu (09/09/2017).

Baca Juga:  Bupati Purwakarta: Prokes Tetap Dilaksanakan, Pilkades Serentak Sukses

“Peringatan Hari Pramuka tingkat Jawa Barat dan Jabar Kahiji itu adalah tagline kita berawal dari pelaksanaan PON kemarin. Lalu semangat itu kita gunakan juga untuk menjadi Pramuka Kwarda Tergiat Nasional,” ucapnya.

Oleh karena itu dirinya akan terus memperbanyak kegiatan-kegiatan untuk Pramuka yang di seluruh Jawa Barat agar menjadi pramuka yang produktif. Sehingga predikat sebagai Pramuka Kwarda Tergiat Nasional empat tahun lalu dapat diraih kembali.

Baca Juga:  Jangan Mandikan Bayi Lebih Dari 10 Menit, Ini Alasannya

“Pramuka Jawa Barat 4 tahun yang lalu menjadi terbaik Kedua Nasional. Oleh karena itu harapan kita dengan memperbanyak kegiatan melibatkan banyak Kota banyak Ranting, maka kita bisa menjadi Kwarda Terbaik Nasional 2018,” harap Dede.

Baca Juga:  Artis Rina Gunawan Meninggal Dunia, Sempat Sukses Diet Turunkan 22 Kg

Dede mengungkapkan, dengan anggota lebih dari 6 juta orang, diharapkan kehadiran Pramuka dapat terasa ditengah-tengah masyarakat khususnya masyarakat Jawa Barat.

“Pramuka Jabar punya prinsip Katara (terlihat) Karasa (kehadirannya terasa oleh masyarakat) dan Karampa( ada bukti yang terwujud). Pramuka harus bisa menjembatani program pemerintah bersama rakyat,” pungkasnya. (Nur)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan