Sekolah Juara

Cegah Kerumunan, Fasilitas Publik di Kota Tasikmalaya Ditutup saat Malam Tahun Baru

×

Cegah Kerumunan, Fasilitas Publik di Kota Tasikmalaya Ditutup saat Malam Tahun Baru

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi perayaan malam tahun baru. (Foto: Suara.com).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Wali Kota Tasikmalaya Muhammad Yusuf menegaskan, pihkanya akan menutup sejumlah fasilitas publik saat perayaan malam tahun baru.

Dia mengatakan, penutupan fasilitas publik di Kota Tasikmalaya saat perayaan malam tahun baru itu sebagai upaya untuk mencegah terjadinya kerumunan.

Baca Juga:  Abdul Latief WNA Timur Tengah Siram Air Keras ke Istrinya, Terancam Hukuman Seumur Hidup

“Fasilitas publik seperti Dadaha dan lainnya kita tutup. Pokoknya pas malam tahun baru 2022 tidak ada perayaan, tidak ada arak-arakan. Kemudian tidak ada hiburan yang mengundang kerumunan,” kata Yusuf seusai menghadiri apel pasukan Operasi Lilin 2021 di Polres Tasikmalaya Kota, Kamis (23/12/2021).

Baca Juga:  Warga Tasikmalaya Harus Hati-hati, BPOM Temukan Makanan Takjil Berformalin

Dia menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya sudah mengatur semua kegiatan yang terkait dengan Natal dan tahun baru. Termasuk saat malam tahun baru di Kota Tasikmalaya tidak ada keramaian.

Baca Juga:  Peran Media Dibutuhkan Untuk Bawa Pendidikan Indonesia Maju

Apalagi, lanjut Yusuf, tempat hiburan di hotel-hotel, semua ditiadakan dari tanggal 24-31 Desember 2021 ada pembatasan waktu, yaitu sampai pukul 22:00 WIB.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan