Sekolah Juara

Tak Bisa Disuntik Vaksin Covid-19, Ridwan Kamil: Wagub Uu Yang Pertama

×

Tak Bisa Disuntik Vaksin Covid-19, Ridwan Kamil: Wagub Uu Yang Pertama

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengaku tidak bisa mengikuti penyuntikan vaksin Covid-19 karena sudah menjadi relawan vaksin beberapa waktu lalu.

Sebagai gantinya, Ridwan Kamil akan menemani Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum yang akan pertama kali disuntik vaksin Covid-19 di Provinsi Jabar.

Baca Juga:  Pletak! Punggung Anak SD di Cihampelas Bandung Ternyata Ditembus Peluru Nyasar

Pria yang akrab disapa Emil ini mengatakan, tak hanya Wagub Uu, tetapi tokoh agama dan tokoh masyarakat juga akan disuntik vaksin terlebih dahulu.

“Khusus Jawa Barat, karena saya sudah jadi relawan vaksin maka saya tidak bisa ikut di vaksin. Nanti saya akan menemani bapak Wakil Gubernur bersama tokoh agama, tokoh masyarakat sebagai orang-orang pertama yang akan diberi vaksin,” kata Emil di Bandung, Rabu (6/1/2021).

Baca Juga:  Breaking News Jabar Di Guncang Gempa Bumi

Dia menjelaskan bahwa yang akan pertama kali disuntik vaksin yakni diawali Presiden Kemudian Gubernur, setelah itu walikota dan Bupati. Menurut Emil hal tersebut karena dapat menjadikan teladan bagi masyarakat.

Baca Juga:  Ini Manfaat dan Bahaya Nanas yang Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil Menurut dr. Nadia Alaydrus

“Jadi yang pertama yang akan divaksin adalah bapak presiden, selang sehari kemudian nanti para gubernur, dan kepala daerah para wali kota bupati,” jelasnya.

“Pemvaksinan ditunjukan keteladanannya oleh para pemimpin,” tutupnya.

Penulis: Rian Nugraha

Tinggalkan Balasan