Nasional

Saat Pencoblosan, Cawagub Anton Ngaku Aneh

×

Saat Pencoblosan, Cawagub Anton Ngaku Aneh

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KOTA TASIKMALAYA – Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jabar no Urut 2, Anton Charliyan, mengaku aneh saat dirinya nyoblos, di TPS 3, yang berlokasi di dekat rumahnya, Kelurahan Panglayungan, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya.

“Iya aneh saja, sebab ini coblosan pertama saya,” ucap Anton, Rabu (27/06/2018).

Baca Juga:  Emak-emak Kampung Cerewed Lebih Pilih Daging Kerbau Buat Lebaran

Lanjut Anton, seumur hidupnya baru kali ini memberikan hak pilihnya. Sebelumnya, dia tak pernah memberikan hak pilihnya karena statusnya sebagai anggota Polri.

“Tadi saat nyoblos saya raga grogi, beda dengan nyoblos yang lain. Untungnya semalam saya sudah baca-baca dulu,” ujarnya sambil bercanda.

Baca Juga:  Pernikahan Unik Di Masa Pandemi Covid-19

Dia berharap Pilgub Jawa Barat harus menjadi barometer dari pelaksanaan demokrasi yang bersih dan aman.

“Dalam putaran Pilkada ini keras. Tidak langgeng dan hanya sementara. Bahkan ada yang lebih penting lagi, yaitu persatuan dan kekeluargaan,” jelasnya.

Baca Juga:  Menpan RB Akan Kurangi ASN yang Tidak Produktif

“Menurut saya tidak ada lagi nomor satu, dua, tiga, atau empat. Semuanya harus kembali bersatu demi membangun Jawa Barat ke arah yang lebih baik lagi. Kita harus Lapang dada, siapapun yang juara,” pungkas Anton. (Yud)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan