Sajabar

Ada Anak-Anak Di Reuni 212

×

Ada Anak-Anak Di Reuni 212

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Beredarnya foto-foto/ video dimedia sosial atau media informasi tentang gelaran aksi reuni 212 yang masih melibatkan anak-anak.

Padahal sebelumnya Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) sudah memberikan himbauan agar anak-anak tidak dilibatkan dalam acara tersebut. Lembaga perlindungan anak ini mengkhawatirkan dengan kondisi fisik dan psikis anak-anak pada acara tersebut.

Baca Juga:  Perkembangan RSUD Al-Ihsan Berkembang Pesat, Ini Kata DPRD Jabar

Adanya Undang-Undang no.35 th 2014 tentang perlindungan anak, dengan tegas menyebutkan bahwa anak-anak memiliki hak untuk beristirahat, bermain, berekreasi, berkreasi, dan berkarya seni budaya.

Baca Juga:  Ini Harapan Kepada Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Terpilih

Suasana lingkungan aksi semacam 212 ini dianggap KPAI sebagai bentuk kegiatan yang tidak sesuai diikuti oleh para anak-anak. Dimana dalam masa pertumbuhan ini, anak-anak masih memerlukan bimbingan penuh akan hal yang diterima oleh pemikirannya, termasuk juga kondisi kesehatan. (*)

Baca Juga:  Termasuk Persib, Berikut Klub Yang Lolos Lisensi AFC 2021

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan