Daerah

Water Canon Polres Purwakarta Suplai Air Untuk Warga

×

Water Canon Polres Purwakarta Suplai Air Untuk Warga

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kendaraan water canon Polres Purwakarta melakukan suplai air bersih ke daerah yang alami kekeringan di Kabupaten Purwakarta. Seperti hari ini, Selasa (2/7/2019) Polres Purwakarta melakukan suplai air bersih bagi warga Desa Batutumpang, Kecamatan Tegalwaru Kabupaten Purwakarta.

Kapolres Purwakarta, AKBP Matrius mengatakan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke 73 jatuh pada tanggal 1 juli kemarin. Polres Purwakarta lakukan sejumlah kegiatan bakti sosial, bakti kesehatan dan bakti religi.

Baca Juga:  Belum Ada Pernyataan, Siapkah Dedi Mulyadi Maju di Pilgub Jabar 2024?

“Pada hari ini kami melakukan bakti sosial berupa dropping air bersih sebanyak 35.000 liter bagi masyarakat yang mengalami kekeringan, mengingat menurut info bahwa daerah ini adalah daerah paling kering di Purwakarta,” kata Matrius.

Kapolres berharap, tindakannya ini adalah trigger untuk mendorong pemerintah daerah dan pihak swasta untuk juga memberikan bantuan air bersih atau solusi lain, sehingga dropping air bersih ini bisa menjadi motivasi bagi pihak lain dan pastinya bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga:  Pendatang ke Kota Bandung Mulai Didata Pemerintah, Ini Alasannya

“Saat ini di Purwakarta aman maka Water Canon ini digunakan untuk mengirimkan air bersih. Kapasitasnya juga kan besar jadi kita manfaatkan. Water Canon ada dua, satu untuk kegiatan sosial dan satunya lagi stand by di Mako,” ujarnya.

Sementara itu, Nengsih (47) salah warga sekitar, mengaku sangat terbantu dengan kegiatan yang di gelar Polres Purwakarta. Bahkan kekeringan di daerah tersebut terjadi dalam setiap tahunnya.

Baca Juga:  Menurut Dr. Zaidul Akbar Ini Waktu Yang Tepat Untuk Mengkonsumsi Buah

“Emang tiap tahun selalu kekeringan dan alhamdulilah ada bantuan dari air bersih dari Polres, dan itu sangat membantu karena kami sangat membutuhkannya,” kata Nengsih.

Dirinya berharap, musim kemarau tidak berkelanjutan dan segera turun hujan agar tidak lagi kesulitan air bersih.

“Mudah-mudahan saja kemaraunya tidak lama dan segera turun hujan,” ucapnya. (Gin)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan