JABARNEWS | BANDUNG – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menegaskan arah konsolidasi internal di Kota Bandung sebagai langkah strategis menuju kemenangan pada Pemilu 2029, termasuk target merebut kursi eksekutif.
Penegasan itu disampaikan Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDIP Jawa Barat, Bedi Budiman, dalam rapat konsolidasi penyerahan SK DPP untuk kepengurusan DPC Kota Bandung periode 2025–2030 di kantor DPC PDIP Kota Bandung, Sabtu (25/4/2026).
“Target 2029 jelas: PDI Perjuangan kembali menang mutlak di Kota Bandung. Kami pernah alami itu, dan kali ini harus bisa merebut eksekutif, bukan hanya wakil,” ujar Bedi.
Ia menekankan bahwa penguatan struktur organisasi menjadi kunci utama. Kepengurusan baru DPC Kota Bandung yang dipimpin Andri Gunawan dinilai telah bergerak sesuai jadwal, dengan pembentukan struktur hingga tingkat akar rumput.
Menurut Bedi, ranting partai telah terbentuk sepenuhnya, sementara pembentukan anak ranting di tingkat RW dan kelurahan ditargetkan rampung pada Juni 2026. Struktur tersebut juga akan dilengkapi fungsi pelayanan langsung kepada masyarakat, seperti relawan kesehatan, tanggap bencana, advokasi hukum, hingga pendidikan.





