Nasional

BPBD: 13.843 Rumah Terendam Banjir di Kabupaten Bandung

×

BPBD: 13.843 Rumah Terendam Banjir di Kabupaten Bandung

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung, Jawa Barat (Jabar) mencatat sebanyak 13.843 unit rumah terendam Akibat Banjir yang terjadi sejak Sabtu (15/2) malam di Kecamatan Dayeuhkolot, Bojongsoang dan Kecamatan Baleendah.

“Jumlah warga terdampak banjir di Kecamatan Dayeuhkolot mencapai 3.832 KK, 12.633 jiwa dan yang mengungsi ada 71 KK. Mereka mengungsi di Gedung PLN Desa Citereup, Masjid Ash-shopia, Masjid Margadinata, Aula Desa Dayeuhkolot dan Kantor RW,” ujar Enjang Wahyudin Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bandung, Selasa (18/02/2020).

Baca Juga:  Ahli Waris Terima Santunan Senilai Rp374 Juta dari BPJAMSOSTEK Purwakarta

Kecamatan Dayeuhkolot banjir dengan ketinggian antara 10 hingga 110 cm menerjang Desa Dayeuhkolot, Citeureup dan Pasawahan.

Kemudian di Kecamatan Baleendah jumlah rumah yang terendam ada 10.800 unit dan Kecamatan Bojongsoang jumlah rumah yang terendam ada 450 unit rumah.

Baca Juga:  Omicron Ada di Indonesia, Ini Rekomendasi IDAI Soal PTM

Di Kecamatan Bojongsoang banjir dengan ketinggian air antara 10 cm hingga 90 cm menerjang Desa Bojongsoang, Bojongsari dan Desa Tegaluar, dengan jumlah warga terdampak mencapai 7.045 KK, 20.850 Jiwa.

Baca Juga:  Emil: Kolaborasi Dengan DPRD Kunci Realisasikan Jabar Juara Lahir Batin

Sementara itu, di Kecamatan Baleendah banjir dengan ketinggian air antara 20 cm hingga 170 cm menerjang Kelurahan Andir dan Baleendah dengan jumlah warga terrdampak 21.402 KK, 71.153 Jiwa. (Ara)

Tinggalkan Balasan