Nasional

Jalan Rusak Hambat Pengembangan Pariwisata Purwakarta

×

Jalan Rusak Hambat Pengembangan Pariwisata Purwakarta

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Akses jalan ke destinasi wisata alam Bade Gunung Parang dan Gunung Bongkok masih rusak. Hal tersebut disayangkan, Wakil Ketua Komisi I DPRD Purwakarta, Ceceng Abdul Qodir.

Politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu mengatakan, kondisi jalan yang rusak akan menghambat wisatawan berkunjung ke Desa Sukamulya, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat tempat dimana kedua wisata alam itu berada.

Baca Juga:  Kang Uu Ikut Diminta Keterangan Terkait Sunat Dana Hibah Tasik

“Kami akan mendorong pemerintah daerah setempat agar memperhatikan Desa Sukamulya dan mendorong pengembangan Desa Wisata disana,” ungkap pria yang akrab di sapa Ceceng itu, saat dihubungi melalui telepon selulernya, Jumat (28/2/2020).

Menurutnya, Desa Sukamulya memiliki sejumlah potensi wisata yang dapat mendorong peningkatan ekonomi sekaligus mensejahterakan masyarakat setempat.

Baca Juga:  Dikabarkan Akan Menabrak Bumi, Begini Penampakan Asteroid 1998 OR2

Diketahui, Gunung Parang dan Gunung Bongkok adalah bukti jika wilayah itu memiliki wisata alam yang mampu mendatangkan wisata dari berbagai daerah, termasuk wisatawan mancanegara.

“Ini harus menjadi perhatian bersama, kami akan mendorong agar akses jalan segera diperbaiki,” ujar anggota DPRD Purwakarta dari Fraksi PKB itu.

Baca Juga:  Inilah 5 Fakta Menarik Tentang Jam Istirahat Kerja

Selain itu, Ceceng juga mendorong UMKM yang saat ini sedang di kembangkan oleh masyarakat Desa Sukamulya.

“Dengan program Satu Desa Satu Produk (One Village One Produk) itu akan terus kembangkan,” pungkasnya. (Gin)

Tinggalkan Balasan