Nasional

Lagi, Polisi di Purwakarta Bagikan Nasi Kotak Pada Masyarakat

×

Lagi, Polisi di Purwakarta Bagikan Nasi Kotak Pada Masyarakat

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Warga yang melintas di sekitar Jalan Jenderal Sudirman atau di Pos polisi Pasar Jumaah, kabupaten Purwakarta dibagi paket nasi kotak dari polisi.

Terlihat, polisi dari Polres Purwakarta membagikan 300 paket nasi kotak kepada pengemis, pengamen tukang ojek, pedang keliling hingga warga yang melintas di jalur tersebut, pada Rabu (15/4/2020).

Baca Juga:  Bandung Terapkan PSBB, Ini Harapan I Made Wirawan

Sebelumnya, Polres Purwakarta juga telah membagikan sebanyak 300 paket nasi kotak kepada sejumlah masyarakat di sekitar Pos polisi Ciganea, Kecamatan Jatiluhur.

Pembagian nasi kotak dilakukan di dapur umum yang dibangun sebagai bentuk rasa kepedulian jajaran Polri terhadap masyarakat terdampak pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Oknum Polisi Diduga ‘Jual’ Istri ke Teman Sesama Anggota Polri, Terjadi Sejak 2015

Kapolres Purwakarta, AKBP Indra Setiawan melalui Kabag Sumda, Kompol Arfai Chriesirian mengatakan, para petugas tetap memperhatikan SOP berkaitan dengan pencegahan Covid-19 seperti yang dianjurkan pemerintah.

“Polres Purwakarta sebagai bagian dari Gugus Tugas Covid-19 berupaya mempertahankan asupan nutrisi masyarakat di tengah pandemi,” kata Chries.

Baca Juga:  Akun Facebook Diduga Peneliti BRIN Ingin Bunuh Umat Muhammadiyah Viral, Pengamat Bilang Begini

Dalam kegiatan tersebut, lanjut dia, pihaknya tetap memperhatikan social distancing dan physical distancing.

“Dalam giat ini juga dibagikan puluhan masker kepada para pengendara. Kami akan distribusikan nasi kotak untuk masyarakat melalui dapur keliling ini hingga beberapa pekan ke depan. Sasarannya masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya. (Gin)

Tinggalkan Balasan