JABARNEWS | PEMATANGSIANTAR – Sebuah truk pengangkut alat berat terperosok ke parit di Jalan Simpang Kerang, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar menuju Karang Sari, Kabupaten Simalungun.
Menurut informasi yang berhasil dihimpun, truk Fuso yang berplat nomor BK 8390XN itu, terperosok sejak Selasa (15/12/2020) sore.
Dari pantauan di lokasi pukul 11.00 WIB Rabu (16/12/2020), truk yang mengangkut alat berat tersebut masih dalam posisi serupa sejak awal kejadian belum dievakuasi, hingga menutupi ruas jalan yang mengakibatkan akses kendaraan tertutup.
Menurut keterangan warga setempat, B Panjaitan mengatakan truk yang mengangkut alat berat tersebut terperosok usai mengangkat alat yang digunakan untuk meratakan tanah perbukitan yang tak jauh dari lokasi kejadian.
“Truknya besar jadi mungkin kesulitan mengevakuasinya, sekarang truk masih melintang di jalan dan kendaraan belum dapat melintas seperti biasanya macet,” cerita B Panjaitan.
Ia menambahkan, sebagian dari turk sebelah kiri terperosok ke dalam parit dan badan truk melintang di tengah jalan, mengakibatkan jalan yang setiap harinya dilintasi pengendara, kini tak bisa dilalui.
“Lambatnya evakuasi yang dilakukan membuat arus lalu lintas terganggu,” ujarnya.
Akibat adanya truk yang terperosok ke parit. Beberapa pengendara terlihat melintasi tanah kosong yang berada di samping truk. Hanya sepeda motor yang dapat melintas, untuk sepeda mobil tidak dapat melintas.
Penulis: Gea