Nasional

KBB Ijinkan Wisata Buka Selama PPKM, Kunjungan Dibatasi

×

KBB Ijinkan Wisata Buka Selama PPKM, Kunjungan Dibatasi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kabupaten Bandung Barat (KBB) tetap memperbolehkan tempat wisata selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan KBB, Sri Dustirawati mengatakan pihaknya masih memperbolehkan pengelola objek wisata di Bandung Barat tetap dibuka.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Bantu Bayar Hutang Penjual Sandal Keliling

“Masih (buka tempat objek wisata) caring capacity 50 persen, ” ujar Sri kepada Tribun Jabar, Selasa (12/1/2021).

Sri mengatakan pihaknya juga sudah menghimbau kepada pengelola tempat wisata untuk membatasi cafe dan resto sampai dengan 25 persen dari kapasitas tempat duduknya.

Baca Juga:  Berikut Hasil Evaluasi PSBM 6 Daerah di Jabar, Simak

“Terutama tempat cafe dan resto paling maksimal 25 persen, ” ungkapnya.

Selain itu, kata Sri, pembatasan juga dilakukan soal pembatasan jam operasional hingga pukul 19.00 WIB.

Baca Juga:  Tak Dihormati, Bendera Merah Putih di Taman Pembaharuan Purwakarta Kusam dan Robek

Diketahui jumlah objek wisata di Bandung memiliki kurang lebih 66 tempat objek wisata.

Ia menghimbau masyarakat untuk bisa mendisiplinkan penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 saat bepergian keluar rumah.

Tinggalkan Balasan