Nasional

Kabupaten Bogor Catat Dua dari 40 Kecamatan jadi Zona Hijau Covid-19

×

Kabupaten Bogor Catat Dua dari 40 Kecamatan jadi Zona Hijau Covid-19

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BOGOR – Dua kecamatan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar) akhirnya berubah menjadi zona hijau  Covid-19. Hal ini terjadi setelah satu pekan seluruh kecamatan di wilayah itu menjadi zona merah Covid.

“Kecamatan Sukamakmur dan Cariu nihil kasus konfirmasi, kambali menjadi zona hijau,” kata Bupati Bogor Ade Yasin, Minggu (24/1/2021).

Baca Juga:  Kapolres Ciamis Minta Warga Untuk Tidak Menolak Jenazah Covid-19

Menurutnya, Kabupaten Bogor ini menambahkan, dua kecamatan tersebut kembali menjadi zona hijau pada Minggu malam.

“Hal ini terjadi setelah masing-masing satu pasien Covid-19 di wilayah tersebut telah dinyatakan sembuh oleh tim dokter,” kata dia.

Baca Juga:  Pemkab Purwakarta Lauchingkan Daluwang Untuk Aplikasi Tanda Tangan Digital

40 kecamatan se-Kabupaten Bogor selama enam hari sejak 18 Januari 2021 dinyatakan sebagai zona merah Covid-19. Penetapan zona merah menyeluruh di Kabupaten Bogor itu merupakan kali pertama selama pandemi sejak Maret 2020.

Meski begitu, kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor terbilang masih tinggi. Pada hari ini tercatat ada tambahan 68 kasus baru.

Baca Juga:  Cek Rutenya! Ada 20 Bus Gratis Layani Penumpang di Stasiun Cikarang

Hingga kini, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor mencatat 7.297 kasus, dengan rincian 6.536 kasus sembuh, 676 kasus aktif dan 79 kasus meninggal dunia.

Tinggalkan Balasan