Sajabar

Jelang Hari Idul Adha, DKP3 Kota Bekasi Kerahkan 183 Petugas Hewan Qurban

×

Jelang Hari Idul Adha, DKP3 Kota Bekasi Kerahkan 183 Petugas Hewan Qurban

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BEKASI – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Bekasi mengerahkan 183 petugas untuk memeriksa kesehatan hewan kurban jelang Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021.

Kepala DKP3 Kota Bekasi, Abdul Iman mengatakan, tugas pokok para petugas tersebut adalah memeriksa hewan kurban di tempat penjualan hewan.

Baca Juga:  Ridwan Kamil: Pemudik Kami Prioritaskan Melakukan Tes Covid-19

“Selain itu, melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di tempat pemotongan yang terdiri dari pemeriksaan antemortem dan postmortem di tempat pemotongan tanggal 19-21 Juli 2021,” kata Abdul kepada wartawan, Senin (5/7/2021).

Dia menjelaskan, para petugas itu berfungsi untuk melakukan pengawasan dan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di tempat penjualan mulai 5-16 Juli 2021.

Baca Juga:  Penyebab Kecelakan Maut Tol Cipali Masih Diselidiki

Menurut Abdul, para petugas yang berasal dari berbagai unit yang diterjunkan itu, juga akan melakukan sosialisasi terkait penyelenggaraan kurban di masa pandemi Covid-19.

Secara rinci, 183 petugas tersebut terdiri dari 50 petugas DKP3, 21 petugas teknis Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (Nakeswan), UPTD Klinik dan UPTD RPH, dan 6 orang petugas penyuluh lapangan.

Baca Juga:  Fadli Zon Komentari Pagelaran Wayang di Ponpes Milik Gus Miftah: Apakah Kita Harus Tertawa Puas Melihat Ini?

“Juga, 50 orang dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia atau mahasiswa kedokteran hewan serta 58 petugas kelurahan,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan