Sajabar

Dua Kali Gempa Bumi Guncang Nias Selatan, Tidak Berpotensi Tsunami

×

Dua Kali Gempa Bumi Guncang Nias Selatan, Tidak Berpotensi Tsunami

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | NIAS SELATAN –  Gempa bumi dua kali terjadi di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara. Gempa bumi tersebut tidak berpotensi tsunami.

Data Badan Meteorologi Klimatologi  dan Geofisika (BMKG) menyatakan, gempa tersebut terjadi pukul 19.02 WIB berkekuatan magnitudo 2,9.

Baca Juga:  Berikut Sejarah Sepak Bola, Hingga Dilarang Raja Edward III

Kepala BBMKG Wilayah I Medan, Hartanto menjelaskan, lokasi gempa berada di 0.53 LU dan 98.02 BT di pada jarak 23 Kilometer Tenggara, Nias Selatan di kedalaman 10 Kilometer.

Baca Juga:  Naik Level 3, Polres Serdang Bedagai Gelar Operasi Yustisi dan Penyekatan

“Gempa gempa terjadi pukul 20.02 WIB bermagnitudo 2.8, titik gempa berada di 0.77 LU dan 98.25 BT, pada jarak 53 kilometer Timur Laut, Nias Selatan di kedalaman 6 kilometer,” katanya.

“Gempa tidak berpotensi tsunami,” ujar dia.

Baca Juga:  Duh ... Video Asusila Siswa SMA Di Karawang Beredar, Sempat Ditonton Ramai-ramai Teman Sekelas

Dijelaskannya, penyebabnya gempa akibat aktivitas subduksi. Tidak ada laporan masyarakat yang merasakan getaran gempa tersebut.

“Tidak ada laporan masyarakat yang merasakan getaran berasal dari gempa,” terang Harharto. (Ptr)

Tinggalkan Balasan