Daerah

Ridwan Kamil: Kita Sudah Memasuki Gelombang Ketiga COVID-19

×

Ridwan Kamil: Kita Sudah Memasuki Gelombang Ketiga COVID-19

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan saat ini di Jabar sudah memasuki gelombang ketiga COVID-19 yang ditandai dengan lonjakan kasus virus corona varian Omicron sejak awal Januari 2021.

“Kita sudah memasuki gelombang ketiga COVID-19, tadi dirapatkan, khusus Bogor, Depok, Bekasi, dan Bandung Raya, karena kecepatan tinggi dalam sebulan terakhir ini, dari 500 ke 50 ribu, kata Ridwan Kamil di Bandung, Senin (7/2/2022).

Baca Juga:  Padat Karya 2025 Resmi Bergulir: Warga Cibiru Diajak Peduli Lingkungan, Cegah Bencana Sejak Dini

Dia mengatakan walaupun memasuki gelombang ketiga COVID-19, kondisinya tidak separah saat terjadi gelombang kedua atau kasus COVID-19 varian Delta yang ditandai ada lonjakan kasus kematian.

Baca Juga:  Catat! Lokasi Salat Idulfitri 21 April 2023 Warga Muhammadiyah di Bogor

“Di awal Februari 2021 dan awal Februari 2022, kasusnya sama tingginya seperti Depok dan Bekasi per hari sudah sama kayak Delta,” katanya.

Baca Juga:  Pemkot Bandung Segera Tata Kawasan Jalan Sudirman

Tapi, tingkat keterisian rumah sakit pada tahun lalu, saat Delta tinggi, dengan keterisian saat Omicron tinggi di dua daerah itu jauh,” kata dia.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan