Daerah

Marwan Hamami Ingin Kabupaten Sukabumi Jadi Daerah Pencetak Hafidz Al Quran

×

Marwan Hamami Ingin Kabupaten Sukabumi Jadi Daerah Pencetak Hafidz Al Quran

Sebarkan artikel ini
Bupati Sukabumi Marwan Hamami. (Foto: Dok. Humas Pemkab Sukabumi).

JABARNEWS | SUKABUMI – Bupati Sukabumi Marwan Hamami menginginkan daerahnya menjadi pencetak hafidz (penghafal) Al Quran.

Dia mengatakan, hal tersebut sesuai dengan visinya yakni terwujudnya Kabupaten Sukabumi yang religius.

Baca Juga:  Bayi Laki-laki Ditemukan dalam Tas Jinjing di Pantai Ciwidig Cianjur

Menurut Marwan, agar cita-citanya bisa tercapai, saat ini Pemkab Sukabumi tengah gencar melakukan pembinaan generasi muda, khususnya anak-anak dengan memberikan pendidikan tentang pemahaman Al Quran, sejalan dengan misi pembangunan sumber daya manusia (SDM) untuk menyongsong generasi Indonesia Emas 2045.

Baca Juga:  Ini Ancaman Hukuman bagi 4 Oknum Polisi Penganiaya Warga di Sukabumi

“Kabupaten Sukabumi merupakan daerah terbanyak yang memiliki pondok pesantren (ponpes), maka dari itu Pemkab Sukabumi, khususnya saya menginginkan daerah ini bisa mencetak banyak hafidz Al Quran,” kata Marwan di Sukabumi, Rabu (9/2/2022).

Baca Juga:  Jabar Kembali Capai Realisasi Investasi Tertinggi, Tiga Tahun Berturut-turut

Untuk itu, pembinaan terhadap anak usia dini terkait pemahaman Al Quran harus ditingkatkan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan