Daerah

Duh! PMI Cianjur Krisis Stok Darah Berbagai Golongan

×

Duh! PMI Cianjur Krisis Stok Darah Berbagai Golongan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi stok darah. (Foto: Pixabay).

JABARNEWS | CIANJUR – Palang Merah Indonesia (PMI) Cianjur sudah dua bulan mengalami krisis stok darah berbagai golongan.

Wakil Direktur Unit Donor Darah (UDD) PMI Cianjur dr Susilawati mengatakan, upaya jemput bola dengan menggelar unit bergerak donor darah ke kelompok pendonor menjadi salah satu cara untuk mendapatkan stok darah selain dari donor darah keluarga yang membutuhkan.

Baca Juga:  PN Bandung Dalam Sorotan: Aktivis Kecam Gugatan Rp24 Miliar dan Sita Jaminan Tak Masuk Akal

“Untuk kebutuhan darah yang sifatnya mendadak dari pasien di rumah sakit, kami mengandalkan donor darah dari pihak keluarga. Sedangkan untuk menutupi kebutuhan lainnya, kita juga berkoordinasi dengan berbagai dinas dan instansi untuk menggelar donor darah massal,” kata Susi di Cianjur Rabu (2/3/2022).

Baca Juga:  Korban Keracunan Nasi Kotak di Cianjur Bertambah, Dinkes Ungkap Hal Ini

Dia menyampaikan, untuk donor darah massal terkendala dengan pembatasan kegiatan selama pandemi.

Termasuk lanjut Susi, yang saat ini pembatasan masih diberlakukan untuk menghindari penyebaran Covid-19 varian Omicron, sehingga kegiatan donor darah massal belum dapat digelar.

Baca Juga:  Bocah yang Tenggelam di Danau Babakan Garut Akhirnya Ditemukan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan